Schon der Flug mit dem Propellerflugzeug von Cebu nach Siargao war ein Erlebnis für sich - wir hatten perfekte Sicht auf viele kleine Inseln, die Crew führte ein Quiz durch, bei welchem wir jedoch leider nichts gewonnen haben und beim Landeanflug auf Siargao hatte man das Gefühl, direkt im Urwald zu landen, denn alles war grün und Palmen soweit das Auge reichte. Auch während der rund 1 stündigen Fahrt mit dem Minibus konnten wir die schöne grüne Natur der Insel geniessen. Doch dieses schöne Grün hat auch einen Nachteil - es braucht viel Wasser. Dies haben wir am eigenen Leib erlebt, denn wärend unseres Aufenthalt hat es die halbe Zeit geregnet. Nichts desto trotz haben wir unseren Aufenthalt genossen und konnten viele tolle Erfahrungen machen.

Siargao ist vor allem fürs Surfen bekannt. Die Insel verfügt über Surfspots für jedes Level und der Weltberühmte Cloud 9 zieht vorallem Könner an, die nach einer neuen Herausforderung suchen. Wenn die Insel auch hauptsächlich von Surfbegeisterten besucht wird, hat sie definitiv auch für nicht Surfer viel zu bieten. Mit dem Roller kann die Wunderschöne Natur erkundet werden, in den berühmten Rockpools kann bei Ebbe gebadet werden oder mit einem lokalen Fischerbötchen können die kleinen Inseln vor der Küste Siargaos besucht werden.

Vor allem das Insel Hopping hat uns begeistert, auch wenn das Wetter zu Beginn eher Bescheiden war - Regen, Wind und grauer Himmel - liessen wir uns von den Locals für eine Tour überreden und glaubten ihren Aussagen, dass das Wetter besser werden sollte. Und siehe da, nach rund einer Stunde Regen und grauen Wolken lichtete sich das Ganze auf und zum Ende unserer rund 5 stündigen Privattour schaute doch noch die Sonne vorbei.

Bis jetzt fühlen wir uns in den Philippinen extrem wohl, die Natur ist atemberaubend, die Locals sind so nett, freundlich und zuvorkommend wie an keinem Ort zuvor und mit über 7000 Inseln gibt es hier so einiges zu entdecken. Einziger Minuspunkt müssen wir hier leider dem Essen geben, während wir auf unserer bisherigen Reise durchgehend mit kulinarischen Geschmackserlebnissen verwöhnt wurden, ist es hier erheblich schwerer, was köstliches zu finden.

Morgen geht es mit dem Flugzeug zurück nach Cebu, von wo aus es dann weiter mit der Fähre auf die Insel Bohol geht. Wir sind gespannt, was uns da erwartet.

Philippinen
April 5, 2019
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